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Bernd Armbrust - Brot

Bernd Armbrust, Bäckermeister mit großer Liebe zu seinem Handwerk, backt in seiner eigenen Sendung Bernd und Brot zweimal im Monat im WDR-Fernsehen. Zum ersten Mal in einem Buch, präsentiert er 70 klassische und neue Brotrezepte für süße und herzhafte Brote. Die wichtigsten Klassiker der deutschen und internationalen Brotbackkunst werden kombiniert mit neuen und ungewöhnlichen Brotkreationen des Autors. So finden sich neben einem Vollkornbrot für Anfänger, einem französischen Baguette und einem rustikalen Buttermilchbrot so besondere gefüllte Brote wie ein Belugalinsenbrot, ein Tomaten-Basilikum-Ciabatta und süßes Birnen-Walnuss-Brot. Der Bäckermeister gibt Tipps zur Teigbereitung und zum Backen, weiß Anrichte-, Kombi- und Serviervorschläge oder gibt Produkt- und Austauschtipps. Im Einführungsteil werden Grundrezepte wie Sauerteig, Hefeteig oder das Ansetzen von Sauerteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit auch Anfänger mit wenig Erfahrung die beste Anleitung bekommen.

Gebundene Ausgabe: 168 Seiten
Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (1. Februar 2011)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 9783833821967
ISBN-13: 978-3833821967
Preis: 16,90€

 

Rezensionen

Ich habe das Buch seit ca. 4 Wochen und bin total begeistert. Der Autor erklärt viel rund ums Brot und gibt auch viele Tipps. Viele der Rezepte habe ich bereits nachgebacken, auch mehrfach schon. Sie sind leicht nachzubacken und gelingsicher. Dazu habe ich neue Backzutaten wie z.B. Traubenkernmehl durch das Buch schätzen gelernt. Das Buch ist allen Brotfans nur zu empfehlen.

weitere Rezensionen und Kundenmeinungen zu diesem Buch finden Sie hier

 

 

 

Bernd Armbrust stellt einige seiner Rezepte vor in dem Buch

"Das große Buch vom Backen"

Das umfassende und opulente Backbuch von TEUBNER. Mit ausführlicher Warenkunde zu allen wichtigen Backzutaten, detaillierter Küchenpraxis rund ums Backen - mit über 100 innovativen süßen und pikanten Backrezepten von 12 Spitzenkonditoren.

Wer will guten Kuchen haben, der muss haben ...: Das große Buch vom Backen, Fortsetzung der erfolgreichen Reihe TEUBNER-Edition, präsentiert sich als DAS neue Standardwerk zum Thema Backen. Der Leser erhält in der Warenkunde einen umfassenden Überblick über die wichtigsten Backzutaten: von den verschiedenen Mehlsorten bis hin zu Backhilfsstoffen und Würzmitteln. Ob Rührteig, Mürbeteig, Biskuitmasse, Hefeteig oder Blätterteig - wie diese Teige und Massen hergestellt werden, wird en detail vorgeführt. Viele Stepfolgen machen die Zubereitung von Cremes, Füllungen und Glasuren gut nachvollziehbar. Der opulent bebilderte Rezeptteil lässt jedem Liebhaber von süßem und pikantem Backwerk das Wasser im Mund zusammenlaufen: Zwölf Spitzenkonditoren und -bäcker bieten hier süße innovative Backrezepte, aber auch pikantes Gebäck und Brot. Wie die Prinzregententorte zu ihrem Namen kam und vieles mehr erfährt der Leser in eingestreuten informativen und unterhaltsamen Texten und Küchengeheimnissen.

Teubner Edition
Das große Buch vom Backen
320 Seiten mit ca. 700 Abbildungen
Format 23 x 30 cm
Hardcover mit Schmuckschuber, 3 Lesebändchen
69,90 € (D) / € 71,90 (A) /95,00 (sFr)
ISBN: 978-3-8338-2267-4
Erscheinungstermin: September 2012

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Il pane
"BROT" auf tschechisch
Die Tschechische Variante.

"BROT" auf schwedisch
"BROT" ist seit 2016 auch auf Schwedisch zu erhalten.

 

Buch

Bernd Armbrust - BROT

  • 70 klassische und neue Brotrezepte
  • Tips zur Teigberatung und zum Backen
  • Grundrezepte für Sauerteig und Co.
  • Schritt-für-Schritt Anleitungen
  • auch für Anfänger mit wenig Erfahrung
  • 168 Seiten mit Tips und Rezepten rund um das Backen

Cover

Unsere Spitzenbäcker ...

Bernd Armbrust

Bernd Armbrust wird wie folgt vorgestellt:

"Bernd Armbrust backt Brot. Was aber zunächst eher banal klingt, wird bei ihm zur Kunst: Sein Repertoire geht weit über das einer traditionellen Bäckerei hinaus. Wer die Bäckerei Blankenhaus in Wattenscheid bei Bochum betritt, wird von ungewöhnlichen Brotsorten und Kombinationen überrascht. Bernd Armbrust selbst sagt: "Ich habe Lust, die Tradition unseres Handwerks zu bewahren und alte Werte hochzuhalten." Und so verbindet er die alte Tradition des Brotbackens in seiner Backstube mit aktuellen Ideen ..."

International ...

Kruh
Seit 2013 gibt es die Slowenische Ausgabe unseres Backbuches.

"BROT" auf chinesisch
Und - man mag es kaum glauben - selbst auf Chinesisch ist
unser Buch erschienen. Ein toller Erfolg, oder?